В Акушинском районе почтили память погибших 17 лет назад в результате террористического акта в Беслане

2021-09-6 11:12

С целью профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде, а также в рамках реализации Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в МО «Акушинский район» на 2020-2021 годы, в Акушинском районе 2 сентября провели мероприятие, приуроченное 17-й годовщине захвата заложников в школе города Беслан.

Организатором мероприятия выступило Управление культуры, молодёжной политики и туризма района.

Участниками акции памяти стали заместитель главы администрации МО «Акушинский район» Эльвира Гасангусейнова, начальник управления по информационной политике и связям со СМИ Алимагомед Алимагомедов, представители ОМВД РФ по Акушинскому району, учащиеся Акушинской СОШ №1, активисты района.

Обращаясь к присутствующим, Эльвира Курбанисмаиловна сказала: «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей России проходят митинги и акции памяти. Акушинский район также вспоминает жертв этой чудовищной террористической атаки, склоняет головы в память о всех погибших. Событие, которое потрясло весь мир в 2004 году, стало беспрецедентным по своей жестокости. То, что произошло с 1 по 3 сентября в одной из школ города Беслана, не поддаётся никакому описанию. Обычное 1 сентября, с торжественной линейки с праздничными речами и счастливыми лицами, обернулось настоящим кошмаром для всех жителей города, для всей страны. Бандиты загнали детей и взрослых в спортзал, где удерживали три дня без воды и еды. Оттуда, от рук террористов в вечность ушли 334 души, 186 из которых – дети. Но люди боролись, они жертвовали собой ради спасения других. Сколько бы времени не прошло, никто не забудет те дни. В наших сердцах живёт скорбь по погибшим. Я от всей души желаю вам, ребята, мирного неба над головой, чтоб трагедия того дня никогда не повторилась вновь».

Светлую память погибших в результате террористических актов почтили минутой молчания.

В ходе мероприятия учащиеся читали стихи, раздавали буклеты с информацией о том, как нужно себя вести в случае террористической атаки, а в завершение, выпустили в небо белые шары, как символ скорби и невинных детских душ.

Размещено: 2021-09-06 11:12:48 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 45 Cегодня: 4