Антитеррористическую защищенность объектов образования обсудили в Акушинском районе

2021-08-26 18:14

Сегодня, 26 августа, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов провел заседание Антитеррористической комиссии района, на котором обсудили вопрос подготовки объектов образования к 1 сентября и их антитеррористическую защищенность.

С информацией о готовности школ района к новому учебному году и проделанной работе по усилению их антитеррористической защищенности выступил начальник управления образования и спорта Магомед Каримгаджиев.

«Все школы были обследованы межведомственной комиссией и готовы к новому учебному году. Системы видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация, кнопки тревожной сигнализации установлены во всех средних и основных общеобразовательных организациях. 20 образовательных организаций ограждены полностью, 34 – частично», — сказал Магомед Каримгаджиев.

С информацией о работе, проводимой сотрудниками ОМВД РФ по Акушинскому району по обеспечению общественной безопасности при проведении мероприятий 1 сентября, рассказал и.о. начальника отдела, майор полиции Исак Исаков.

«Все объекты образования будут обследованы с привлечением кинологов с собаками на предмет выявления подозрительных предметов и взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции с привлечением народных дружинников с 31 августа по 1 сентября», — сказал Исак Исаков.

Также на заседании рассмотрели вопрос «О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК МО.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня заседания, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов наградил наиболее отличившихся дружинников Почетными грамотами района и денежными премиями

Размещено: 2021-08-26 18:14:59 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 82 Cегодня: 3